Эти доступные рецепты стейков на гриле обязательно нужно попробовать
Посмотрим правде в глаза: когда вы слышите слово «стейк», на ум автоматически приходит дорогое, изысканное блюдо. Но вам не нужно грабить банк, чтобы насладиться хорошим, сочным куском жареного стейка — есть много более дешевых кусков мяса, которые вы можете использовать, и они будут такими же вкусными, как только что приготовленные на гриле. Все зависит от того, как вы его готовите и, конечно же, с чем вы его сочетаете. Иногда атмосфера делает еду приятной и необычной, так что примите это во внимание!
Если вы ещё не обзавелись собственным мангалом, переходите на https://prof-mangal.ru/mangal_dlya_dachi/.
Вот несколько доступных рецептов стейков на гриле, которые вы не можете пропустить:
Стейк Чак на гриле с чесночным маслом
Что вам нужно:
- 4 бескостных стейка из вырезки или вырезки из вырезки
Для маринада
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для соединения чесночного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего розмарина
Чтобы приготовить маринад, смешайте в средней миске 4 зубчика чеснока, красный винный уксус, оливковое масло, итальянскую приправу, коричневый сахар и хлопья красного перца, соль и перец. Используя венчик, перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Поместите стейки в большой пакет Ziploc и залейте маринадом. Встряхнуть, чтобы мясо покрылось маринадом. Охладите не менее 24 часов.
Тем временем смешайте в миске 2 зубчика чеснока, масло, тимьян и розмарин. Переложите смесь на кусок полиэтиленовой пленки. Запечатайте концы и поставьте в холодильник для затвердевания.
Когда стейки будут готовы, выньте их из маринада и готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. После приготовления переложите на сервировочную тарелку и положите на каждый кусочек сливочного масла. Дайте маслу растаять перед нарезкой и подачей на стол.
Простой стейк из плоского железа с травами
Что вам нужно:
- 3/4 кг. стейк из плоского железа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина, раскрошенных
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
С помощью венчика смешайте оливковое масло, чеснок, красный винный уксус, черный перец, орегано, розмарин и кошерную соль в миске среднего размера. Положите стейки в миску и полейте маринадом. Закройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда оно будет готово, дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем готовить его на гриле. Готовьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Вам не нужно тратить слишком много, чтобы насладиться вкусной едой — попробуйте эти доступные рецепты стейков на гриле!